Acostumada em interagir em assuntos amenos ou polêmicos com a mesma naturalidade, a psicóloga Katiusce Nogueira está numa categoria de internauta que presta relevante colaboração aos demais leitores de sites em Chapadão do Sul. Antes de sua manifestação vale registrar que na semana passada um pedaço de Bombril foi encontrado dentro de um pão. Como a manifestação se deu após o produto ter sido descartado acabamos sem ter algo factível para fotografar. Esta narrativa da psicóloga e da dona de casa nos remetem á triste realidade que isto acontece – em larga escala no município. Afinal, nossos produtos estão aptos para o consumo ou devemos redobrar a vigilãncia. Falando nisso, a quem recorrer nests casos.
KATIUSCE NOGUEIRA – Infelizmente isso parece ser uma prática recorrente em muitos estabelecimentos hoje. Já passei por duas situações, no mínimo complicadas, aqui em Chapadão. Uma, numa padaria que fornecia lanches para um curso e mandou bolos embolorados para o consumo. Noutra situação foi um pão integral num mercado. Ele começou a mofar dez dias antes do prazo de validade e eu o guardei, com todo cuidado, em ambiente adequado e o fui fotografando dia a dia até o vencimento, quando procurei o PROCOM e registrei queixa.
A contrariados os donos do mercado me deram um vale e ainda ficaram irritados com minha ‘falta de noção’ por não ter ido trocar o pão assim que percebi a deterioração. Mas fiz sim questão de esperar a data de vencimento para ver até onde ia seu apodrecimento. Muitas de minhas amigas e eu mesma, como dona de casa, percebo nos mercados que há sim uma absurda incapacidade de armazenar adequadamente os alimentos que compramos.
E, mais ainda, há sim por parte de alguns lugares a prática recorrente da troca das embalagens enquanto o produto estiver com aparência e cheiro aceitáveis e isso quem me contou foi o funcionário de um desses lugares. Me pergunto se uma pessoa com a imunidade baixa, uma criança ou um idoso, que estejam debilitado comer um alimento nestas condições? O que pode acontecer?
Katisce Nogueira (Coordenadora do Ponatec)
(Foto Ilustração)