A CECL (Comunidade Evangélica de Confissão Luterana) em Chapadão do Sul convida a todos para o delicioso Porco no Tacho com acompanhamentos. Almoço no local, dia 5 de dezembro
Ingressos a R$ 30,00 (Crianças R$ 15,00)
Contato pelo fone 67 99690-1717 (Júlio)
PREPARO
- Corte o porco em pedaços médios, não cortar muito pequeno.
- Pedaços em que o toucinho for maior que a espessura de 1 dedo, separe-o da carne e reserve. Deixe separado também pedaços de banha que não estão ligadas à carne.
- Depois que todo o porco foi cortado e gordura em excesso separada, coloque os pedaços de carne em uma panela e ferva-os por um bom tempo, até que fique bem cozido. Depois de cozido, escorra e deixe esfriar.
- Com os pedaços frios, tempere com todos os ingredientes acima. Coloque água para terminar de cobrir a carne se for o caso, deixe descansar de um dia para outro. Esse descanso pode ser menor. Fica a critério do cozinheiro.
- Em um tacho, coloque toda aquela gordura que foi separada quando o porco foi picado e derreta-a. No final desse processo, analise se a gordura é suficiente para fritar os pedaços de carne, se não for, acrescente mais banha. O importante é o porco ser frito em banha bem quente e em bastante quantidade no tacho.
- Coloque aos poucos os pedaços no tacho com a gordura bem quente, não coloque muita carne de uma só vez, quanto menos pedaços estiverem fritando melhor.
- Retire os pedaços quando estiverem dourados.
INGREDIENTES
porco novo de uns 15 kg já limpo
20 dentes grandes de alho
Suco de 5 limões (tipo taiti)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto