Chapadão do Sul/MS

Sopa Minestra e de galinha para combater o frio em Chapadão do Sul. Veja onde e modo de preparo

Aproveitando a violenta queda de temperatura verificada em Chapadão do Sul a Churrascaria e Pizzaria Tradição servirá hoje a famosa sopa Ministra, um dos carros-chefes da tradicional cozinha italiana. A iguaria é uma das formas mais agradáveis já inventadas para combater o frio. Quem quiser outra opção poderá pedir a sopa de Galinha Caipira. Os dois pratos virão acompanhados pelas respectivas guarnições como pão torrado e temperos. A promoção da Tradição custará apenas R$ 1º,00 sem limites para a repetição.

Minestras são um tipo de sopa que tem origem nas cozinhas das populações rurais italianas. Aos caldos misturavam verduras e legumes e – às vezes – pastas ou grãos, criando um prato que alimenta e aquece. No Brasil tem a similar Sopa de Legumes, cozida em caldo e normalmente acrescida de um macarrão de formato pequeno (ave maria, padre nosso, argolinha, conchinha); bem parecida com a Minestra Clássica típica da região da Calábria.

INGREDIENTES – 1ºkg de feijão / 20xícaras de chá de arroz cru / 200 g de bacon / 200 g de carne seca / 8 dentes de alho amassados / 20cebolas grande / Cominho com pimenta / 20caldos de feijão ou feijoada

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão com a carne seca já dessalgada

Amasse e deixe bastante caldo, um caldo bem consistente, reserve

Cozinhe o arroz com pouco sal, reserve

Retire a carne seca do feijão e desfie

Em uma panela esquente um pouco de óleo, frite o bacon, depois acrescente a cebola picada, o alho amassado, a carne seca desfiada, refogue

Na panela que cozinhou o feijão misture o arroz já cozido, o refogado, os dois caldos de feijão, acerte o sal e o cominho e se quiser coloque mais temperos de sua preferência. Mexa todos os ingredientes na panela para apurar o tempero

Informaçães Adicionais

Minestra é uma espécie de sopa de feijão que é servida bem quente em dias de inverno. O caldo tem que ficar consistente, nem grosso nem líquido demais. Antigamente batia-se no liquidificador o feijão com os bagos e o caldo e depois msiturava os outros ingredientes como explicado na receita.

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Também