O churrasco que se preze tem de ter a carne, e acompanhar a mandioca, arroz e o vinagrete. Em geral, a carne é o produto que custa mais nessa conta. Mas nas últimas semanas, o item mais caro dessa tradição sul-mato-grossense passou a ser o tomate e não a carne. Par a fazer um churrasco com costela, por exemplo, é preciso desembolsar de R$ 4,99 até R$ 8,55, na média, pelo quilo. Enquanto o quilo do tomate pode sair por até R$ 9,920 o dobro do preço da carne
Em três estabelecimentos pesquisados o preço do tomate oscila entre R$ 7, R$ 8,99 e até R$ 9,920 Já a costela, em outros três pontos de venda custa R$ 4,99 a R$ 5,50, mas pode ser encontrado até por R$ 8,55. A explicação para essa alta começa na Ceasa de Campo Grande, onde a caixa de 20 kg do tomate tipo ?extra? sai por R$ 12 e o mais em conta, por R$ 12. Sem opção – O alto custo do tomate faz o consumidor pensar antes da compra.
Jurandir Lemes
Rua dos Lírios