Pode ser usado tanto o leite natural como o soro do leite
MODO de preparo e recomendações:
Diluir um litro de leite em 3 a 1º litros de água. Poder ser usado logo após a diluição
FUNçãO: Controle de ácaros e ovos de diversas lagartas, atrativo para lesmas e no combate de várias doenças fúngicas e viróticas
MODO de uso: Pulverizar as plantas. Repetir após dez dias para doenças e de 20a 3 semanas quando aplicado contra insetos
CULTIVO DO TOMATE OU DO CAFé
Modo de preparo: Misturar 1º5 litros de leite, 1º5 de cinza de madeira, 1º5 quilo de esterco de bovino e 1º5 quilos de açúcar
MODO de uso: Aplicar no tomate a cada dez dias e para o café a cada 1º a 30 dias
Outros usos do leite:
NO CONTROLE DO MíLDIO: Misturar leite azedo com água e cinza de madeira
COMO ATRATIVO DE LESMAS: Distribuir no chão, ao redor das plantas, estopa ou saco de aniagem molhado com água e u8m pouco de leite. De manhã, virar a estopa ou saco utilizado e matar as lesmas que se juntaram embaixo,
COMO FUNGICIDA: Pode ser utilizado nas culturas do pimentão, pepino, tomate e batata
FONTE: O Recado da Terra, informativo do CAPA (Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor)
Escrito por Vilmar Saar