Com uma força de vontade e amor próprio que ela mesmo desconhecia, a empresária sul-chapadense Kátia Oliveira foi a 1ª colocada no Curso Empretec Sebrae com metodologia criada pela ONU (Organização das Nações Unidas) aplicada no Brasil com exclusividade pelo Sebrae.premio no setor de Eco Inovação. Vítima de Violência Doméstica, separada, auto estima destruída e com duas filhas investiu os R$ 120,00 disponíveis no preparo de alimentos. O que parecia ser apenas uma questão de sobrevivência foi transformado em atividade empresarial. Saiu do “lugar comum” e buscou o aperfeiçoamento no preparo de comidas deliciosas para todos os gostos e personalizadas específicas a portadores de alguma patologia como diabetes, para crianças e idosos.
Nesta história com a marca da superação surgiu o “Sabor Supremo” com comidas personalizadas que vem conquistando o estômago e o paladar de pessoas de todos os gostos. Saiu do tradicional, segue se aperfeiçoando no curso de nutrição e na busca da alimentação saudável, de encontro às recomendações da medicina e profissionais da área. Não trabalha com conservantes e processados para não afetar a qualidade do alimento produzido e garantir a segurança alimentar dos clientes. A aceitação chega a surpreender Kátia Oliveira que segue reconstruindo a vida pessoal e formatando o sucesso profissional na especialização que foge do convencional.
O “Sabor Supremo” ainda não tem uma mídia massiva, mas o “boca a boca” dos clientes vem dando excelente resultado. Devido ao aumento da demanda está reformando e ampliando a cozinha de acordo com normas exigidas pela Vigilância Sanitária de Chapadão do Sul. Interage com profissionais do ramo de alimentação da UFMS na busca e acompanhamento da fórmula ideal de comida balanceada e saudável. Quem ganha são os clientes que buscam a quantidade e segurança simultaneamente.
Associar temperos com acompanhamento científico no equilíbrio nutricional torna o “Sabor Supremo” uma referência aqueles que buscam segurança alimentar além de uma saborosa refeição como diabéticos, idosos, crianças e pessoas em tratamento médico em Chapadão do Sul. Kátia Oliveira consegue produzir receitas prescritas por pediatras e nutricionistas, acrescentando sabor no preparo. “tenho que atender as necessidades do cliente”, destacou. A próxima etapa nutricional de será a comida congelada que uma pessoa (ou família) poderá usar a semana toda com pratos variados.
Usa os fogões a gás e o á lenha para manter as reminiscências de infância em Figueirão, sua cidade de nascimento. Segue estudando o poder dos alimentos e o preparo de sucos nutritivos sem esquecer dos veganos e vegetarianos, um mercado crescente em Chapadão do Sul. Kátia não busca apenas ser referência culinária, mas também modelo de vida à outras mulheres vítimas de Violência Doméstica porque a superação depende de cada pessoa e daqueles que dão o apoio nos momentos mais difíceis na reconstrução da auto-estima.
Ainda faz sessões de terapia com profissionais do CREAS (Centro Especilizado em Assistência Social) com acompanhamento psiquiátrico e psicológico. Precisava entender todo o seu contesto e sair em busca de soluções para se livrar do ciclo em que vivia. Sofre estes efeitos, mas recebeu apoio de pessoas importantes como uma empresária que parcelou seu ingresso do Empretec onde teve sucesso no aprendizado. “Aproveitei a chance”, enfatizou Kátia.
AGRADECIMENTO ESPECIAL
Empresária Raquel Souza Ferraz (Loja Exclusiva Utilidades)
Echeus Dias Rodrigues (Pantanal Agroserviços)
Minha Mãe, Sônia Cezário por todo cuidado e proteção e amparos
Minhas grandes amigas
Rosa Aparecida
Iveliz Lopes
Adelismar Oliveira
Elisangela Bandeira(Eliz)
Deus Sabor Supremo: Que todo Empreendedor possa vencer obstáculos e superar os desafios impostos para crescer em união mesmo, em seguimentos diferentes, superar todas barreiras.








