Um lote de bovinos de genética Angus foi o grande destaque no quadro Giro pelo Brasil de sexta-feira (17). Novilhas e machos da Fazenda Vitória, localizada no município de Camapuã, surpreenderam pelo peso e qualidade da carne. (Veja vídeo e confira a reportagem). A produção é do Grupo Matsumoto que tem como Administrador de Campo o empresário Paulo Cesar Schlatter Matsumoto. Os lotes do Grupo foram destaques no Canal Giro do Boi, em rede nacional.
Quem apresentou os bovinos Angus foi o originador William Romera, da unidade da Friboi CPG de Campo Grande (MS). Os bovinos Angus atingiram 21,5 arrobas de média e todos eram zero dentes. Já as novilhas chegaram a um peso médio de 17,2. Atendeu o Protocolo 1953 e ainda teve uma bonificação de R$ 28,21 sobre o valor da arroba.
GADO ANGUS DO GRUPO MATSUMOTO
Paulo Cesar Schlatter Matsumoto destacou o trabalho de melhoramento genético do rebanho. O gado do grupo Matsumoto é certificado e o protocolo 1953 é uma marca de carne Prêmio da JBS, uma das melhores do mercado. Grande parte da pecuária brasileira abate animais acima de 30 meses. O Grupo Matsumoto abate bovinos de 15 a 16 meses (Zero Dente / Super Precoce) e também atende os mercados mais exigentes como Europa e Estados Unidos. São cerca de dois anos de diferença em relação ao abate tradicional (35 a 36 meses). Os lotes que obtiveram destaque da mídia especializada são o resultado de muita técnica e eficiência de bezerros criados pelo Grupo com alta genética, inseminação artificial, touros de alta qualidade e cruzamento industrial com matriz Nelore. O cuidado com a genética é acompanhado de nutrição de alto padrão com pastagens excelentes oriundas da Lavoura/Pecuária
O que é o Protocolo 1953?
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter bovinos de corte que garantem carne macia, saborosa e suculenta. Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
RAÇA ANGUS
A raça bovina Angus é uma raça de gado originária da Escócia. É uma das raças mais populares no mundo e é conhecida por sua carne de alta qualidade e marmoreio intenso.
Os animais da raça Angus têm uma pelagem preta e brilhante, com algumas variações na tonalidade, como o vermelho-escuro (conhecido como Red Angus) e o cinza (conhecido como Silver Angus). Eles são considerados animais de porte médio a grande e têm uma conformação muscular muito boa, o que os torna excelentes para produção de carne.
A raça Angus é altamente valorizada na indústria da carne bovina por sua carne de alta qualidade, que é marmorizada, macia e saborosa. O marmoreio é a presença de pequenas quantidades de gordura intramuscular que derretem durante o cozimento, conferindo à carne uma textura suculenta e um sabor único.
Além da sua carne, a raça Angus também é conhecida pela sua docilidade, adaptação a diferentes climas e facilidade de manejo, o que a torna uma opção popular para a pecuária em várias partes do mundo. (redação e Canal do Boi)