Chapadão do Sul/MS

SHAWARMA e Batata Recheada – Delícias gastronômicas com entrega no sistema delivery em Chapadão do Sul 

Quer informações do Chapadensenews.com.br pelo celular?

Link de acesso:

https://chat.whatsapp.com/HuKo7OA4N2v7ZKRLzZNA9A

          Se você é uma pessoa “boa de garfo” prepare-se para encarar o delicioso Shawarma em Chapadão do Sul.  É uma comida milenar cuja receita foi aperfeiçoada e ganhou sofistacação. Chegou em Chapadão do Sul no ano passado e ganhou popularidade na comunidade. Foi trazida para o Brasil por imigrantes árabes nas décadas de 40 e 50. A receita  é ancestral deste povo. Há cerca de dez anos era bem difícil encontrar alguém vendendo esse prato por aqui.  O prato vai muito além de um simples sanduíche em um pão árabe.

CONTATO  (67) 98124-8175

A carne é montada em camadas e a gordura que sai de cada camada escorre pelo espeto todo, até chegar à parte mais baixa. O sabor inigualável também acontece graças a isso. Sabe quando vamos em churrascaria rodízio e vemos a pessoa pincelando a carne com óleo e sal? Funciona da mesma forma, mas de um jeito natural.” É possível notar um aumento dos estabelecimentos que oferecem shawarma em vários estados brasileiros. É um prato apreciado por todas as classe sociais.

“No Oriente Médio, durante o século 17, os soldados em guerra não possuíam aparatos de cozinha nos campos de batalha. Assim que abatiam algum animal, cortavam a carne em cubos e a espetavam na espada. Fincada no chão, a espada era deixada ao lado do fogo para grelhar a carne.    É justamente a mistura do tempero com o falafel, carne ou frango que faz a galera se apaixonar.  

“As receitas dos shawarmas variam de acordo com cada região do Líbano. Por isso, toda receita de Shawarma é guardada como segredo pelas famílias libanesas. Há algumas que usam anis estrelado, outras cardamomo, canela. A combinação e proporção de cada tempero  é fundamental para o sabor ser perfeito.   

“O shawarma é um prato popular, que tem suas raízes espalhada por diversos países árabes e até mesmo Europa. No Líbano, o nome é shawarma, na turquia Turquia döner kebab, na grécia, gyrus. A estrutura do prato se repete: carne grelhada no pão sírio ou pão folha acompanhada de salada e molho.   

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Também