Chapadão do Sul/MS

PORCO NO TACHO será a atração gastronômica no dia 5 de dezembro em Chapadão do Sul

A CECL (Comunidade Evangélica de Confissão Luterana) em Chapadão do Sul convida a todos para o delicioso Porco no Tacho com acompanhamentos. Almoço no local,  dia 5 de dezembro

Ingressos a R$ 30,00 (Crianças R$ 15,00)

Contato pelo fone 67 99690-1717 (Júlio)

PREPARO

  1. Corte o porco em pedaços médios, não cortar muito pequeno.
  2. Pedaços em que o toucinho for maior que a espessura de 1 dedo, separe-o da carne e reserve. Deixe separado também pedaços de banha que não estão ligadas à carne.
  3. Depois que todo o porco foi cortado e gordura em excesso separada, coloque os pedaços de carne em uma panela e ferva-os por um bom tempo, até que fique bem cozido. Depois de cozido, escorra e deixe esfriar.
  4. Com os pedaços frios, tempere com todos os ingredientes acima. Coloque água para terminar de cobrir a carne se for o caso, deixe descansar de um dia para outro. Esse descanso pode ser menor. Fica a critério do cozinheiro.
  5. Em um tacho, coloque toda aquela gordura que foi separada quando o porco foi picado e derreta-a. No final desse processo, analise se a gordura é suficiente para fritar os pedaços de carne, se não for, acrescente mais banha. O importante é o porco ser frito em banha bem quente e em bastante quantidade no tacho.
  6. Coloque aos poucos os pedaços no tacho com a gordura bem quente, não coloque muita carne de uma só vez, quanto menos pedaços estiverem fritando melhor.
  7. Retire os pedaços quando estiverem dourados.

INGREDIENTES

 porco novo de uns 15 kg já limpo

20 dentes grandes de alho

Suco de 5 limões (tipo taiti)

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Também