A assunto veio á tona no Grupo de Notícias BNC (Brito News) e repercute em Paraíso das Águas. A informação sobre o usa de produtos químicos para controlar pragas foi da dona das plantas, uma senhora muito querida na cidade. Claro que nem todos os defensivos usados neste tipo de planta são mortais ao ser humano, mas dados da OMS (Organização Mundial da Saúde) alertam que a intoxicação por este produtos mata 20 mil pessoas em todo o mundo, com 14 mil nas nações do terceiro mundo. Por via das dúvidas seria prudente que o cidadão (ã) que surrupiou as pimentas esteja no grupo para evitar o consumo. Brinca não!!!
A pimenta não é uma fruta ou legume. É uma especiaria, um condimento culinário de sabor picante. Faz muito bem à saúde e seu consumo é precípuo para quem tem enxaqueca. A substância química que dá seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. Elas provocam a liberação de endorfinas – verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica! E quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca.
E tem mais: as substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem efeito antiflatulência. Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é simples, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente. Existem estudos que demonstram que a pimenta é um potente antioxidante (antienvelhecimento) e antiinflamatório. A pimenta possui até propriedades anticâncer. (redação e https://noticialimpa.com.br) / foto cozinha tecnica