Chapadão do Sul/MS

FRENTE FRIA – “Vaca Atolada” é a dica do cozinheiro para esta noite em Chapadão do Sul

      Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão.

E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta. Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.  

Preparo: 20 minutos

Preparação: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Aproximadamente 365 Kcal por porção individual

Ingredientes:

1 peça de costela bovina (1,5kg)

1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos

sal a gosto

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de óleo

4 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)

1 cebola média picada

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)

1/2 pimentão picado

1 tomate picado

2 colheres de sopa de molho de tomate

água quente (o suficiente para cobrir a carne)

cheiro verde a gosto

(Fonte comidinhadochefe.com.br)

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