Chapadão do Sul/MS

DESTAQUE em sementes de Brachiaria e Ureia Pecuária, Sementes de Milho e Sorgo com atendimento exclusivo ao produtor em Chapadão do Sul

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IMPORTÂNCIA DA UREIA

A ureia (CH₄N₂O) é uma composição orgânica rica em nitrogênio não proteico (NNP). Quando utilizada na dieta de ruminantes, estimula o crescimento das uréases, enzimas responsáveis por converter o nitrogênio contido na ureia em proteína microbiana. Composto que é facilmente digerido e altamente nutritivo, tornando-se uma fonte valiosa de nutrientes para os bovinos, devido ao perfil de aminoácidos.

Para ilustrar a eficiência desse processo, a cada 1,0 grama de ureia fornecida, cerca de 2,9 gramas de proteína microbiana são produzidos.

Por que usar ureia na alimentação de bovinos?

A ureia na alimentação animal, tem sido amplamente adotada ao longo dos anos para atingir dois objetivos principais: elevar o nível de proteína degradável no rúmen (PDR) e reduzir os custos com alimentação.

A eficácia desse processo se revela na substituição parcial ou mesmo total das fontes de proteínas verdadeiras, como o farelo de soja e o farelo de algodão, pela ureia.

Benefícios da uréia na suplementação do gado de corte

 Além da eficiência econômica e da elevação da proteína degradável no rúmen, a ureia oferece outras vantagens significativas, tais como:

 Facilidade de Aquisição: a ureia é amplamente disponível e de fácil acesso, tornando-a uma opção prática para os pecuaristas.

Melhora da Digestibilidade da Fibra:  a ureia tem o potencial de aumentar a digestibilidade das fibras, o que se traduz em um maior aproveitamento dos alimentos e, consequentemente, em um aumento da produtividade.

Aumento do Potencial Produtivo: a suplementação adequada de ureia, otimiza o desempenho e a produtividade do gado, resultando em um crescimento saudável e uma eficiência de conversão alimentar aprimorada. (google)

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