Chapadão do Sul/MS

CRIATIVIDADE  é o caminho no concorrido ramo de comércio de alimentos em Chapadão do Sul. Que tal pastéis coloridos?

Empresas do ramo de alimentação são as que mais cresceram na pandemia em Chapadão do Sul. Junto com elas as entregas no sistema delivery aparentemente vieram para ficar. Mas que tipo de comida deve ser feita diante de uma grande oferta de lanches e outras refeições?  Um modelo  de criatividade veio de Ribas do Rio Pardo  onde a mãe de quatro filhos, Kelly Solange de Souza (35), “quebrou a cabeça” sobre o que fazer para quitar as contas atrasadas em plena pandemia.

Com vontade de ter o próprio negócio ela se lembrou de uma das receitas que o brasileiro adora: o pastel. Mas sabia que precisava de um diferencial para dar uma guinada verdadeira na vida. Foi então que ela e o marido correram atrás do investimento. “Peguei mil reais emprestado e comprei as massas e os recheios”, conta. Assim o nasceu o Kelly Pastelaria em Ribas do Rio Pardo, que hoje é comandada por ela, marido, o tio e os filhos.

Mas no lugar de um pastel simples, a família optou por vender pasteis de massas com sabor e coloridas. Tem massa tradicional, integral, de pimenta, ervas finas, alho, morango, chocolate, bacon, queijo, cebola, churrasco, calabresa e napoli. Cada uma de cor diferente, amarela, vermelha, verde, roxa, rosa, marrom e por aí vai.

A produção começou em casa mesmo e com a venda através de grupo de WhatsApp. Não demorou muito para a cozinha de casa ficar pequena e ela precisar alugar um cantinho  Depois a família foi para um trailer e vendia mais de 100 pasteis por dia. No cardápio incluiu lanches já que nem todo mundo curte a fritura.

Após um período no trailer, a família optou por alugar um espaço. A pandemia até causou dúvidas se era viável ou não ir para um espaço físico, no entanto, a chegada de uma fábrica de celulose na cidade que tem movimentado a economia e gerado grande expectativa nos moradores motivou Kelly, que alugou um espaço.

Na fachada o lugar ganhou telhado de sapê e mesas plásticas para atendimento. Fim de tarde o lugar bomba para saborear a variedade de pasteis. Os coloridos, claro, são os prediletos. E os sabores variados. “Tem gente que fala que meu pastel é um jantar porque eu não economizo no recheio”, diz.

Sem essa economia, ela acabou conquistando moradores de Ribas do Rio Pardo e turistas, que têm feito da pastelaria um ponto de parada para saborear os pasteis com suco ou refrigerante.

Sobre o sucesso, Kelly é humilde. “Tem gente que acha que eu quero crescer e ficar rica, mas não é isso. Minha vontade é só dar qualidade de vida para minha família e ficar em paz”. Quem quiser conhecer a pastelaria da Kelly, o endereço é Rua José Coleto Garcia, 1060, Bairro José Sebastião, em Ribas do Rio Pardo.  (Fonte campograndenews.com.br)

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