Chapadão do Sul/MS

China confirma fim do embargo à carne bovina brasileira e retoma importação.  Impasse sanitário durou um mês

      A China anunciou a reabertura do mercado para a carne bovina brasileira. Um comunicado publicado no site da Administração-Geral de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês) confirma a retomada das exportações de carne bovina do Brasil para o país asiático.

“Após avaliação, o sistema de prevenção e controle da doença da vaca louca do Brasil está em conformidade com os requisitos relevantes de quarentena e saúde da China, e é decidido permitir que o Brasil retome a exportação de carne bovina desossada com menos de 30 meses de idade para a China a partir de 23 de março de 2023”, diz o comunicado.

No texto, a GACC ainda ressalta que “atribui grande importância” à suspensão voluntária das exportações pelo Brasil após a identificação do caso. A suspensão durou exatamente um mês, motivada pelo diagnóstico de um caso atípico de Ma da Vaca Louca, em uma fazenda no Estado do Pará.

O lado chinês relata que realizou várias rodadas de consultas técnicas com o Brasil e organizou especialistas para realizar uma avaliação de risco no sistema brasileiro de prevenção e controle da doença da vaca louca.

“Quando os produtos relevantes entrarem no país, a alfândega implementará inspeção e quarentena de acordo com as leis e regulamentos para garantir que atendam aos requisitos de segurança e saúde do país”, completa o texto. (globo.com) (foto comex do brasil)

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