Chapadão do Sul/MS

DELÍCIAS DA CÉLIA’ será inaugurado neste sábado em Chapadão do Sul

Finalmente Chapadão do Sul ganhará um “point” destinado exclusivamente para os apreciadores de doces. Quem quiser fazer uma degustação dos quitutes preparados com todo o carinho basta se dirigir à “Delicias da Célia” na rua Quinze 3944 (ao lado da Farmácia Longa Vida). às 8 horas (MS) os produtos já estarão servidos. Quem preferir fazer encomendas de doces, bolos, sucos e salgados pode entrar em contato pelos fones (67) 356209420ou 81929422.

ORIGEM DOS DOCES – Os doces são guloseimas que agradam bastante as crianças, e também aqueles que não são tão crianças assim, mas nem sempre foram um alimento feito para adoçar o paladar. Antigamente, todos os doces que foram criados tinham o seu próprio propósito e finalidade. Eles nasceram de uma necessidade dos homens de criarem um alimento que servisse de sustento para viagens longas, mas que fosse pequeno e desse bastante energia. Mas isso também está ligado ao descobrimento dos doces na alimentação, principalmente os criados com mel e polpas de frutas e cereais.

CARAMELO – Já nos tempos de Noé, os viajantes costumavam criar uma pasta doce e pegajosa com frutas e cereais pulverizados. Os antigos egípcios criavam os seus doces com mel e frutas, e os moldavam em diferentes formatos. Porém, foi na índia onde o açúcar começou a ser utilizado como um ingrediente para criar doces.

O nome caramelo está relacionado ao descobrimento da cana de açúcar, também chamada “cana de miel”, que em latim é conhecida como “canna melis”, chegando finalmente a “caramelo”. O problema é que a cana de açúcar demorou bastante tempo para ser de fácil acesso a todos, principalmente o seu produto, o açúcar.

Nessa época também surgem as balas, doces cobertos de açúcar ou chocolate e recheados com frutas e cereais. Em alguns lugares eram colocados aromas de morango, violeta e almíscar, além de serem coloridos. A produção de doces começou a tomar proporções industriais em 1850 nos Estados Unidos, mas na Espanha isso só começou a partir de 1930.

CHICLETE – Um doce clássico é o chiclete. Ele surgiu do costume que muitos povos antigos tinham de mastigar a resina de árvores, que era uma maneira magnífica de diminuir a sede, já que essa atividade estimulava as glândulas salivares.

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