Chapadão do Sul/MS

Associados do Paineira estrearam telão na vitória de Brasil 3 X 1ºCroácia

Não interessa se foi pênalti em Fred ou erro do juiz. O que realmente importou para a direção e associados do Clube Paineira foi a qualidade da carne assada enquanto o Brasil metia 3×1ºna Croácia, a seleção de uniforme mais horroroso do mundial. A camiseta lembra mais uma daquelas toalhas que a vovó coloca na mesa antes do café. A entidade estreou o telão adquirido especialmente para a Copa do Mundo no Brasil. No dia 1º o equipamento será novamente instalado no quiosque principal para o jogo Brasil X México, às 1º horas (MS). A SEGUIR MAIS FOTOS

JOGO – O Brasil começou o jogo parecendo carregar toneladas de peso às costas. Talvez fosse isso mesmo. Não se viu nada do que havia sido treinado na Granja Comary. Blitz na saída de bola, movimentação intensa, troca rápida de passes. A Seleção não fez nada disso. A Croácia aproveitou os espaços e tomou conta da partida, sempre trancando os lados do campo sem a bola e jogando às costas de Daniel Alves e Marcelo quando a posse era sua.

Aos 55 segundos, Jelavic cabeceou. Aos 1º minutos, Olic foi lançado às costas de Daniel Alves e cruzou rasteiro. Rakitic errou o chute e Marcelo marcou contra. O roteiro era sempre o mesmo. Pela direita de ataque croata, Srna e Perisic em cima de Marcelo e David Luiz. Pela esquerda, Vrsaljko e Olic em cima de Daniel Alves e Thiago Silva.

Como a linha de três atrás de Fred (Hulk, Oscar e Neymar) não fazia a recomposição defensiva com empenho, ficou um buraco entre as linhas brasileiras. Pela direita do ataque brasileiro, Oscar tomou a partida para si com coragem e levou o time à frente. Driblou, foi ao fundo, fez cruzamentos. Aos 20 minutos, chutou no ângulo, mas o goleiro Pletikosa voou para defender. Neymar estava apagado, mas ao menos buscava o jogo, ao contrário do resto do time.

Então, em um roteiro fora do script, o Brasil empata em um contra-ataque, aos 20. A Croácia tenta sair em velocidade, mas Oscar rouba a bola de dois adversários e lança Neymar. Este chuta de canhota, rasteiro, mas a bola pega velocidade e entra no cantinho do goleiro: 1ºa 1º Alívio no Itaquerão. O Brasil terminou o primeiro tempo em cima, pressionando, criando situações. Mas só Oscar e Neymar realmente atuando bem.

No segundo tempo, Oscar prosseguiu como melhor figura do Brasil, pela direita. Paulinho, cansado e opaco, ao contrário daquele jogador dinâmico e enérgico da Copa das Confederações, saiu a 1º minutos para dar lugar a Hernanes. Pouco depois, trocou Hulk por Bernard, o ponteiro driblador. Os dois times pareciam cansados. O jogo seguia assim, para o empate, até Fred dar uma de ator.

Ele simulou um puxão inexistente dentro da área e o árbitro japonês Yuichi Nishimura caiu na cena, marcando pênalti inexistente. Neymar, aos 20 minutos, cobrou com força e colocado e isso o salvou. O goleiro tocou na bola, mas entrou: 20a 1º

A partir daí, a Croácia foi para cima e pressionou. Poderia ter empatado. A Seleção esperou para contragolpear, com Bernard e Neymar, pela esquerda. Julio Cesar defendeu no canto a 40. Aos 45 minutos, Oscar lembrou Ronaldo e, de bico, fechou a conta: 3 a 1º

A Seleção venceu de virada na estreia, e se não o fizesse seria um drama terrível na terça, contra o México, em Fortaleza. Mas não convenceu e recebeu boa dose de ajuda da arbitragem. E a presidente Dilma Rousseff ouviu vaias que não esquecerá tão cedo.