Quer informações do Chapadensenews.com.br pelo celular?
Link de acesso:
https://chat.whatsapp.com/HuKo7OA4N2v7ZKRLzZNA9A
O 7º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul – encerrado ontem – teve como destaque uma das maiores presenças de público de sua história e com disputas acirradas na escolha do melhor prato salgado e doce. O grande campeão foi o Rota Pantaneira (Rota Burger) que ficou em primeiro lugar em sua categoria. Na segunda posição veio o Filé Peixe Grelhado ao Molho Pantaneiro – 5 Queijos (Kambosa Food) seguido pelo delicioso Filé de Tilápia com Maionese de Pequi (Cantinho das Porções da Dona Geralda). Na categoria Doce o destaque foi a Torta de Baru com doce de Leite. A organização do evento foi impecável sob o comando da Sedema com o apoio de todas as secretarias da Prefeitura Municipal.

Além dos deliciosos pratos preparados com todo o carinho e amor pelos empreendedores do setor de alimentação, as estrelas da culinária foram os renomados Chefs Augusto Leal. É docente de gastronomia do Senac de Três Lagoas e proprietário do Augusto Leal Gastronomia. Além dele, Ocalícia Tiago Campos, nutricionista com mais de 20 anos de atuação no Senar, que ministra cursos em todo o MS. É especialista em preparo de alimentos sem Gluten. Recentemente apresentou programas culinários no programa “Meu MS” da TV Globo.
O corpo de jurados profissional também contou com o experiente chefe de cozinha Gabriel Pimentel. Atua como consultor credenciado do Senac e Sebrae MS com consultorias para diversos restaurantes e empresas do ramo em todo o estado. Atualmente é Chefe Executivo do Centro de Eventos e do Restaurante Flamboyant que operam no Hotel Pousada do Bosque em Ponta Porã.

O prefeito Walter Schlatter e o vice Dr Ernany comandaram a entrega dos prêmios aos vencedores. Todo o primeiro escalão do Poder Executivo participou do evento organizado pela Sedema sob a coordenação do secretário Marcelo Balen. A festa contou ainda com excelentes shows com os artistas locais Valéria, João e Geovane e a banda de rock Haiwanna. O grupo trouxe um show vibrante, cheio de atitude e clássicos que marcaram gerações.
A atual administração foi abençoada pelo clima ameno e aprazível nos três dias de eventos do 7º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul. Sobre o assunto, o prefeito Walter Schlatter não descarta uma mudança de data na próxima edição para garantir a realização fora da estação de chuva. Os três dias do festival pareceram pouco devido ao sucesso da festa com a Praça de Eventos sempre lotada. Já os pratos avaliados nesta edição também subiram de patamar, segundo os profissionais que fizeram a degustação e avaliação. Participaram com eles na escolha Marlon Rusyweld Martins (Ouvidoria) / Renata Lessie Machado Gimenes (Assistência Social) e Gustavo Maluf (Educação)

































