A cidade de Chapadão do Sul se prepara para receber, entre os dias 1° a 3 de maio, o 7º Festival Gastronômico, consolidado como um dos maiores eventos do gênero em Mato Grosso do Sul. Este ano, o festival contará com a participação de diversos empreendimentos locais, incluindo novos negócios, estabelecimentos já consolidados e entidades sem fins lucrativos, que irão oferecer uma variedade de pratos e sabores para os visitantes.
Estabelecimentos Participantes:
Novos negócios:
Café e Prosa
Dale Sorvetes Chapadão
Divina Batata
Platform 9¾ Hamburgueria Artesanal
Tania´s
Entidades do terceiro setor:
Atlética NINKASI UFMS
Casa da Amizade Chapadão do Sul e Casa de Mentoria
CTG Cultivando a Tradição
Igreja Evangélica Assembleia de Deus Missão
Rotary Club
ACE – Associação Comercial Empresarial
Veteranos:
Tapioka do Lucas
Kayo Lanches
Cantinho das Porções
Sorvetinho Americano
Demais negócios:
Bambu Espetaria
Barraca da Sandra
Boteco em Casa
Bocão Burguer
Box Burger Hamburgueria Artesanal Ltda
BR 67 Os BRUTOS do Churrasco!
Burger Do Chell
Cambuí Temperos e Espetaria
Charlles Burger
Chopp Club
Delícias da Lete
Doceria 2 Amores + Açaí da Eloa
Farfalle
Hambúrgueria ROTA BURGUER
Hamburgueria Retrô
Igreja Evangélica Assembleia de Deus Missão
Karen Lyra Doceria
Karynne Nunes Confeitaria
Kombosa Food
MK Bar
Nany’s Cake
Osti Chopp
Panificadora Santo Grão
Pastel Brasil e Caldo de Cana
Pastelaria da Mary
Pé de Frango Petiscaria e Choperia
Restaurante Novo Sabor
Shawarma’s
O festival acontece todos os anos em Chapadão do Sul, e este ano conta com uma novidade, o tema central será a culinária de Mato Grosso do Sul, ou seja, os pratos concorrentes DO “Prêmio Destaque do Festival” deverão conter pelo menos 01 ingrediente tradicional da culinária sul-mato-grossense. Essa iniciativa busca valorizar a culinária do estado e propor um novo desafio aos participantes em produzir pratos exclusivos.
A Prefeitura de Chapadão do Sul, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (SEDEMA), com o apoio da Secretaria de Estado de Turismo, Esporte e Cultura, Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul, tem orgulho de organizar um evento que é um importante impulsionador da economia local. Com a realização deste evento, certamente se espera um significativo aumento na atividade comercial e no turismo da região sul-chapadense.
O festival não apenas celebra a diversidade gastronômica local, mas também impulsiona a economia do município, proporcionando a oportunidade para empreendedores apresentarem seus produtos e inovações culinárias.
Atrações Musicais:
A abertura do Festival Gastronômico será no dia 1º de maio, que além da diversidade culinária, contará com um show especial da cantora, prata da casa, Thaís Fernandes, que fará abertura do show da principal atração musical: a dupla Henrique e Diego. No segundo dia, pela primeira vez teremos uma apresentação de dança, além de micro atrações interativas com o público.
Prêmio “Destaque do Festival”:
O júri técnico deste ano contará com a participação dos chefs de cozinha Augusto Leal e Paulo Vasconcellos. Nesta edição, a apreciação dos pratos feita pelos chefs representará 70% da pontuação. Os outros 30% serão definidos por um júri composto por representantes do Executivo Municipal e demais instituições.
Entre os diversos critérios de avaliação estão o sabor, a organização do prato e o uso de um ingrediente típico do estado de Mato Grosso do Sul.
Edições Anteriores:
O 6º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul, realizado nos dias 5 e 6 de abril de 2024, reuniu mais de 12 mil pessoas e movimentou cerca de 600 mil reais, evidenciando a importância do evento para a cultura e economia local.
Com a proximidade do 7º Festival Gastronômico, a expectativa é de que o evento continue a tradição de sucesso, oferecendo experiências culinárias únicas e entretenimento de qualidade para moradores e visitantes de Chapadão do Sul.
Para mais informações, entre em contato pelo WhatsApp: (67) 9 9607-6792 ou visite a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio ambiente, localizada na Avenida Onze, Nº 1.045, centro.