“Pitaia ou pitaya, também conhecida como “fruta-do-dragão” ou “dragon fruit” vem ganhando espaço cada vez maior no mercado brasileiro. A palavra pitaia é originária do idioma taíno e significa fruta escamosa. O nome pitaia é dado a diferentes espécies, as quais se diferenciam, principalmente, pela cor da casca e polpa do fruto.
Contato (67) 99964-4771 (Elói)
Os frutos apresentam sabor adocicado e propriedades benéficas à saúde humana. A aparência exótica do fruto, bem como seu sabor suave e características nutricionais são alguns dos fatores que fizeram o consumo do fruto aumentar nos últimos anos, apesar de ainda ser um crescimento considerado tímido.”
“A ingestão de frutos de pitaia é benéfica à nossa saúde, uma vez que eles possuem uma série de compostos importantes. Estudos já relacionaram o consumo da fruta com a prevenção de vários problemas de saúde, como alguns tipos de câncer, diabetes, problemas estomacais, complicações cardiovasculares e problemas respiratórios. Essas propriedades estão relacionadas, principalmente, à presença de substâncias antioxidantes.
Além disso, a pitaia é rica em fósforo, cálcio e fibras. O consumo adequado de fibras reduz o risco de desenvolver hipertensão arterial, diabetes mellitus, acidente vascular cerebral, desordens gastrointestinais etc. Vale destacar também que as sementes de pitaia apresentam um óleo que funciona como laxante e que está relacionado com a diminuição dos níveis de colesterol total e LDL.”
Veja mais sobre “Pitaia” em:
https://brasilescola.uol.com.br/frutas/pitaia.htm





