Chapadão do Sul/MS

SEMANA FARROUPILHA – Rabada será o prato principal desta quinta-feira no CTG Cultivando a Tradição

       O CTG Cultivando a Tradição vai servir hoje a tradicional rabada. È um dos pratos mais apreciados em todos os estados brasileiros. Veja como se prepara esta iguaria de dar água na boca para servir com batata, polenta ou agrião.   

Ingredientes para fazer Rabada de boi:

 1 quilograma de rabo de boi limpo

 2 cebolas

 3 dentes de alho

 1 pimentão vermelho

 1 pimentão verde

 1 lata de tomate pelado

 1 ramo de cheiro verde ou salsinha fresca

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 ½ xícara de vinagre ou suco de limão

 sal a gosto

 pimenta do reino a gosto

 pimenta calabresa a gosto

Como fazer Rabada de boi:

1

Esfregue o rabo de boi com o vinagre ou suco de limão, passe por água, seque e corte em pedaços, separando a carne nas juntas do osso. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

Dica: Como tirar o mau cheiro da rabada? Para além de lavar com o vinagre ou suco de limão, você pode colocar o rabo de boi numa panela, cobrir com água fervente e deixar ferver sem a pressão no fogo médio por 20 minutos. Esse procedimento também retira parte da gordura. Depois é só temperar

Receita de Rabada de boi – Passo 1

2

Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos. Refogue até murchar e adicione o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo e água em quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta.

Receita de Rabada de boi – Passo 2

3

Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida abra, junte o cheiro verde e deixe ferver sem tampar, para o molho reduzir e a carne terminar de cozinhar. Prove e acerte o sal, se necessário.

Dica: se você estiver cozinhando esta receita de rabo na panela comum, conte 40-50 minutos no fogo médio após ferver (panela tampada).

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Também