Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão.
E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta. Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.
Preparo: 20 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 365 Kcal por porção individual
Ingredientes:
1 peça de costela bovina (1,5kg)
1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
1 cebola média picada
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
água quente (o suficiente para cobrir a carne)
cheiro verde a gosto
(Fonte comidinhadochefe.com.br)
