Chapadão do Sul/MS

“MÃO NA MASSA” Curso Gratuito de Panificação capacitou profissionais sul-chapadenses

       A Sedema (Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente), com apoio do SEBRAE/MS e SENAI/MS, realizou mais uma capacitação à população sul-chapadense. Na Carreta de panificação os inscritos tiveram a visita da empresária Cristiane proprietária da panificadora Doce Sabor. Foram  trocadas experiências e proposta a oferta de vagas de emprego na empresa, levando mais um incentivo aos participantes.

A Sala do Empreendedor também visitou a Carreta da Panificação quando a Agente de Desenvolvimento Bruna dos Anjos falou   sobre como empreender e colocou ferramentas  à disposição daqueles  que desejam iniciar seu próprio negócio.  Fique atento ao site e redes sociais da Prefeitura de Chapadão do Sul, em breve, mais cursos estarão com inscrições abertas.  

Curso  

O curso abordou os Fundamentos Básicos de Panificação: Visão geral das bases tecnológicas e científicas que se fazem presentes nos processos de produção de produtos de panificação e confeitaria; Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes Utilizados em Panificação E Confeitaria; e Produção de pães, biscoitos, bolos.

Introdução a Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria: Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães, biscoitos, bolos.

Introdução a Fabricação de Panettone: História do Panettone; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de panettone.

Introdução a Fabricação de Cucas Alemãs: História do Cuca Alemã; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de cuca alemã de recheios variados (goiaba, doce de leite, maça com canela, etc.).

Introdução a Fabricação de Pães Doces: História dos Pães Doces; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães doces.

Instrução a Técnicas de Culinária na Cozinha Industrial:       Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Preparo de Matérias Primas e Ingredientes; Noções de Fluxo de Fabricação de Pratos quentes e frios; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pratos quentes e frios aplicando os conhecimentos aprendidos.

O curso teve início no dia 21 de fevereiro e encerrou-se no dia 03 de março de 2022, sendo ministrado na Carreta de Panificação do SENAI na praça de eventos.  Este curso é mais um dos mais de 70 cursos constantes no plano municipal de qualificação e gestão criado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente. (Assecom)

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