A Sedema (Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente), com apoio do SEBRAE/MS e SENAI/MS, realizou mais uma capacitação à população sul-chapadense. Na Carreta de panificação os inscritos tiveram a visita da empresária Cristiane proprietária da panificadora Doce Sabor. Foram trocadas experiências e proposta a oferta de vagas de emprego na empresa, levando mais um incentivo aos participantes.
A Sala do Empreendedor também visitou a Carreta da Panificação quando a Agente de Desenvolvimento Bruna dos Anjos falou sobre como empreender e colocou ferramentas à disposição daqueles que desejam iniciar seu próprio negócio. Fique atento ao site e redes sociais da Prefeitura de Chapadão do Sul, em breve, mais cursos estarão com inscrições abertas.

Curso
O curso abordou os Fundamentos Básicos de Panificação: Visão geral das bases tecnológicas e científicas que se fazem presentes nos processos de produção de produtos de panificação e confeitaria; Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes Utilizados em Panificação E Confeitaria; e Produção de pães, biscoitos, bolos.
Introdução a Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria: Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães, biscoitos, bolos.
Introdução a Fabricação de Panettone: História do Panettone; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de panettone.

Introdução a Fabricação de Cucas Alemãs: História do Cuca Alemã; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de cuca alemã de recheios variados (goiaba, doce de leite, maça com canela, etc.).
Introdução a Fabricação de Pães Doces: História dos Pães Doces; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães doces.
Instrução a Técnicas de Culinária na Cozinha Industrial: Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Preparo de Matérias Primas e Ingredientes; Noções de Fluxo de Fabricação de Pratos quentes e frios; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pratos quentes e frios aplicando os conhecimentos aprendidos.
O curso teve início no dia 21 de fevereiro e encerrou-se no dia 03 de março de 2022, sendo ministrado na Carreta de Panificação do SENAI na praça de eventos. Este curso é mais um dos mais de 70 cursos constantes no plano municipal de qualificação e gestão criado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente. (Assecom)